Warning: Creating default object from empty value in /home/german032/nach-hause.ru/Database.class.php on line 68

Warning: Creating default object from empty value in /home/german032/nach-hause.ru/Widget.class.php on line 100

Warning: Creating default object from empty value in /home/german032/nach-hause.ru/Database.class.php on line 68

Warning: Creating default object from empty value in /home/german032/nach-hause.ru/Database.class.php on line 68

Warning: Creating default object from empty value in /home/german032/nach-hause.ru/Storefront.class.php on line 354

Warning: Creating default object from empty value in /home/german032/nach-hause.ru/Storefront.class.php on line 368

Warning: Creating default object from empty value in /home/german032/nach-hause.ru/Storefront.class.php on line 394

Warning: Creating default object from empty value in /home/german032/nach-hause.ru/Database.class.php on line 68

Warning: Creating default object from empty value in /home/german032/nach-hause.ru/Database.class.php on line 68
Крепежная арматура

Крепежная арматура

ГлавнаяСтатьи → Крепежная арматура

Крепежная арматура

 

Часто в домашних условиях необходимо соединить вместе детали, сделанные из материалов с разными свойствами: прикрепить деревянные изделия к кирпичной стене или штукатурке либо металлические элементы к кирпичной или каменной кладке. В таких случаях можно использовать крепежную арматуру, рассчитанную на новые материалы и пустотелые стены.

 

Выбор крепежной арматуры


Для пустотелых стен требуется особый вид крепежа. Соединение деревянных поверхностей можно выполнить разными способами, включая применение гвоздей, шурупов и клея. Однако существует много специальных скоб, зажимных планок и разбираемых шарниров, которые позволяют сделать это намного быстрее, а часто и значительно прочнее. С помощью разбираемых шарниров изготавливают изделия, которые легко демонтировать, а потом смонтировать вновь. Существует одно хорошее общее правило - делать крепления как можно проще на вид, особенно когда это касается защелок для шкафов или для мебельных дверец в целом.

 

Никогда не пользуйтесь крепежом, который значительно превышает установленные размеры, или таким, который отвлекает внимание от самого изделия.

 

Гвозди для каменной стенки


Такие изделия повсеместно используются для крепления дерева к кирпичной кладке или штукатурке. Эти закаленные гвозди легко забиваются в каменные стены, обеспечивая крепкую фиксацию, и применяются только при креплении к стене, а не при сборке деревянных конструкций.

 

Арматура для монолитных стен


Крепежная арматураПластмассовые дюбеля - самое популярное крепежное средство для монолитных стен. Когда в них вкручивают шуруп, они расширяются и цепляются за стенки отверстия. Дюбеля должны плотно устанавливаться в отверстия, в противном случае они не будут в них держаться. В продаже имеются стенные дюбеля разных размеров, предназначенные для умеренных весовых нагрузок (полки, карнизы для штор, зеркала и т. п.).

 

Специальные рамочные крепления нужны для монтажа оконных и дверных блоков. Они устанавливаются в соответствующие кирпичные проемы при возведении каменной кладки и состоят из длинного стенного дюбеля, в комплекте с которым часто поставляется шуруп, подобранный по размеру.

 

Отверстие проделывают сначала сверлом для дерева в дверной коробке или оконной раме, затем продолжают сверлить победитовым сверлом в кирпичной кладке. Дюбель через стойку рамы (коробки) вставляют в стену и вкручивают в него шуруп обычным способом. В некоторые дюбеля шурупы можно забивать молотком, однако выкручивать их придется отверткой.

 

Там, где ожидается большая нагрузка, например в местах крепления тяжелых деревянных брусьев к каменной стене, очень часто используются распорные винтовые зажимы. Болт по мере закручивания его в гайку распирает отверстие изнутри и обеспечивает прочное зацепление, поэтому под гайкой обязательно должна быть шайба, которая предотвратит повреждение дерева при ее затягивании.

 

Арматура для пустотелых стен и дверей


Плоскостной крепеж срабатывает за счет расширения площади захвата с обратной стороны листа ДСП или внутри полого пространства дверей и является эффективным средством при монтаже изделий средней тяжести. Эта арматура может использоваться для стен в старых зданиях или когда штукатурка нанесена поверх дранки.

 

Пружинно-рычажные фиксаторы работают так же, как и другие образцы плоскостной крепежной арматуры. Когда они вставляются в стену, пружина сжата; как только рычаг выходит наружу, пружина раскрывает его, обеспечивая захват материала со стороны задней поверхности. Затем устройство фиксируется с помощью отвертки.

 

Для крепления листов гипсокартона (сухой штукатурки) с небольшим усилием прижима часто используются самонарезающие крепежные винты-пробки, которые сами делают резьбу в отверстиях чуть меньшего диаметра, чем диаметр пробки. Этот винт-пробка останется на месте даже после того, как из него выкрутят фиксирующий шуруп.

 

Гипсокартон в сочетании с крепежной арматурой является хрупким, рассыпающимся материалом, поэтому успеха нужно добиваться с первого раза.

 

Практические советы


  • Забивая гвозди в каменную кладку, всегда надевайте защитные очки, так как при неточном ударе кованое железо может разлететься на куски и нанести телесные повреждения.
  • Убедитесь, что весь крепеж арматуры, рассчитанной для штукатурки, производится после того, как раствор уже схватился; в противном случае усыхание штукатурного слоя может испортить работу.
  • Полки, рассчитанные на тяжелые изделия, сами весят немало, что необходимо учитывать при выборе соответствующей крепежной арматуры.



← все статьи