Warning: Creating default object from empty value in /home/german032/nach-hause.ru/Database.class.php on line 68

Warning: Creating default object from empty value in /home/german032/nach-hause.ru/Widget.class.php on line 100

Warning: Creating default object from empty value in /home/german032/nach-hause.ru/Database.class.php on line 68

Warning: Creating default object from empty value in /home/german032/nach-hause.ru/Database.class.php on line 68

Warning: Creating default object from empty value in /home/german032/nach-hause.ru/Storefront.class.php on line 354

Warning: Creating default object from empty value in /home/german032/nach-hause.ru/Storefront.class.php on line 368

Warning: Creating default object from empty value in /home/german032/nach-hause.ru/Storefront.class.php on line 394

Warning: Creating default object from empty value in /home/german032/nach-hause.ru/Database.class.php on line 68

Warning: Creating default object from empty value in /home/german032/nach-hause.ru/Database.class.php on line 68
Напольные покрытия

Напольные покрытия

ГлавнаяСтатьи → Напольные покрытия

Напольные покрытия

 

Из широкого ассортимента напольных покрытий легко выбрать подходящее и на монолитный бетонный пол, и на дощатый пол на лагах. Покрытия для пола можно разделить на пять основных групп: ковровые покрытия, листовые материалы (винил и линолеум), мягкие плиточные покрытия (из винила, пробки, резины, линолеума и ковролина), твердая напольная плитка (керамическая и из природного камня), дощатые полы.

 

Ковровые изделия

 

Ковровые покрытия выпускают на тканевой и резиновой основе. Тканевая основа  предусматривает специальную ленту для заделки кромок и нанесение на пол гидроизоляционного слоя. Поскольку при укладке такого покрытия его необходимо натягивать, то довольно трудно постелить его так, чтобы поверхность была гладкой. Покрытию на резиновой основе не требуется предварительная гидроизоляция пола, за исключением бумажных полос для заделки щелей между половицами. Его легко резать и укладывать, используя двухстороннюю клеящую ленту.

 

В прихожие (холлы) и на лестницы требуются покрытия с наиболее высокой степенью износостойкости, в спальни - с самой низкой. Для ванных комнат необходимы водостойкие виды покрытий. Стелить ковровые изделия, за исключением ковролиновых плиток, на кухне не рекомендуется.

 

Листовые материалы

 

Виниловые листовые покрытия легко режутся и стелятся. Их несложно чистить, поэтому они идеальны для полов в ванных комнатах, кухнях и детских спальнях. Обычный листовой винил под ногами - довольно рациональный материал, он мягкий и теплый; винил с подкладкой подходит еще больше. Линолеум с длительным сроком службы (его листы пропитываются смазкой) считается традиционным листовым покрытием для пола, однако его сложнее стелить. Современные плитки из линолеума поступают в продажу различных форм и красочного дизайна и конкурируют с виниловыми листовыми покрытиями.

 

Мягкие плиточные покрытия

 

Все мягкие плиточные покрытия - шумопоглощающие, теплые и удобные. Поскольку их легко мыть и чистить, они подходят для ванных комнат, кухонь, рабочих комнат и спален.

 

Все мягкие материалы нужно стелить на абсолютно сухую и плоскую поверхность. На монолитном бетонном полу придется делать стяжку. Дощатый пол необходимо застелить листами ДВП.

 

Большинство видов мягких напольных плиток стелятся одинаково. Плитки одну за другой приклеивают к полу, используя соответствующую мастику или отделяя защитный слой от задних поверхностей самоклеящихся плиток. Как правило, ковролиновые плитки кладут на сухую поверхность, и только некоторые из них крепятся к полу с помощью двухсторонней клеящей ленты.

 

Твердая напольная плитка

 

Пол из этого материала легко моется, следовательно, плитку можно использовать в тех же помещениях, где на пол стелется мягкая плитка. Твердые покрытия намного устойчивее к износу, но они достаточно холодные, а при ходьбе по ним издают больше шума.

 

Основным материалом для производства плитки является майолика (обожженная и глазурованная глина), природный камень и терракота. Керамическая напольная плитка кладется на специальную мастику, а для заделки швов используется жидкий раствор. Плитки из природного камня или терракоты кладутся на цементный раствор, который также применяется для заделки швов. Твердая напольная плитка обязательно кладется на жесткую, сухую, плоскую поверхность, поэтому деревянный пол покрывают защитным слоем тонкой фанеры, а не листами ДВП.

 

Деревянные покрытия полов

 

Напольные покрытияНекоторые деревянные покрытия можно положить на поверхность уже готового пола. Одни из них прибивают гвоздями, другие кладут на клей, а третьи «плавают», так как их поверхность может свободно расширяться и сжиматься. Для сооружения деревянных полов используют тонкую половую рейку, а иногда широкие доски, склеенные из двух или трех таких реек и напоминающие обычные половицы. Рейки в этих досках - шпунтовые, при сплачивании на них наносится клей (но не на пол под ними).

 

Таким же образом можно положить более толстую половую рейку, прибивая ее гвоздями к черному полу. Некоторые виды толстой половой рейки изготавливаются из твердой древесины, однако такие пиломатериалы стоят настолько дорого, что чаще делают ламинированные полы (тонкий слой твердого дерева приклеивается к поверхности толстого слоя мягкой древесины). Такой настилочный материал, как деревянный мозаичный пол, часто называемый имитацией под паркет, состоит из квадратных плит, которые приклеиваются к черному полу. Большинство видов имеют самоклеящиеся поверхности.

 

Каждая такая плита состоит из четырех плиток поменьше, а каждая маленькая плитка набрана из небольших деревянных «прутьев», поэтому в итоге создается эффект корзинного плетения. Натуральный паркет состоит из толстых паркетин, которые приклеиваются к полу. Для укладки паркета «елочкой» обычно используют черную мастику (как уплотнитель). Деревянные половицы, покрытые лаком, выглядят довольно эффектно. 



← все статьи