Warning: Creating default object from empty value in /home/german032/nach-hause.ru/Database.class.php on line 68

Warning: Creating default object from empty value in /home/german032/nach-hause.ru/Widget.class.php on line 100

Warning: Creating default object from empty value in /home/german032/nach-hause.ru/Database.class.php on line 68

Warning: Creating default object from empty value in /home/german032/nach-hause.ru/Database.class.php on line 68

Warning: Creating default object from empty value in /home/german032/nach-hause.ru/Storefront.class.php on line 354

Warning: Creating default object from empty value in /home/german032/nach-hause.ru/Storefront.class.php on line 368

Warning: Creating default object from empty value in /home/german032/nach-hause.ru/Storefront.class.php on line 394

Warning: Creating default object from empty value in /home/german032/nach-hause.ru/Database.class.php on line 68

Warning: Creating default object from empty value in /home/german032/nach-hause.ru/Database.class.php on line 68
Скобозабиватели

Скобозабиватели

ГлавнаяСтатьи → Скобозабиватели

Скобозабиватели

 

Закрепочные пистолеты, или скобозабиватели, хороши тем, что ими можно работать самостоятельно, без помощников: быстро прихватить легковесные или тонкопрофильные материалы, чтобы затем закрепить их гвоздями или шурупами. При этом мастер держит пистолет одной рукой, другой рукой натягивая и придерживая закрепляемый материал.

 

Крепление материалов и монтаж электропроводки

 

Скобозабиватель подходит для крепления всех листовых материалов к твердому дереву или прессованным листовым материалам, таким как ДСП, фанера или столярный щит. Более мощные модели забивают скобы в слой штукатурки или в каменную кладку из стеновых материалов низкой прочности. Скобозабиватель - необходимое устройство для выполнения обивочных работ, идеальный инструмент для закрепления столярных щитов и гидроизоляционного слоя при сооружении полов, для прибивания рубероида и кровельной черепицы. Его даже можно использовать при монтаже низковольтной электропроводки, например для дверного звонка.  

 

Монтажный скобозабивательПистолет для забивания скоб Бытовой скобозабиватель пистолет с электронной настойкой
Монтажный скобозабивательPistolet-dlja-zabivanija-skob

 Бытовой скобозабиватель пистолет с электронной настойкой

Типы скобозабивателей

 

Многие скобозабиватели похожи на канцелярские степлеры, срабатывающие при нажатии на них пальцами. Промышленный скобозабиватель-пистолет с электроприводом - и мало-, и сверхмощный - очень удобен. Модели, работающие от сжатого воздуха, предназначены для выполнения трудоемких операций и подходят для крепления проволочных, арматурных сеток и тяжелых листовых материалов.

 

Для работы большинства закрепочных пистолетов предусмотрены скобы, гвозди или специальные гвозди. Такой пистолет может забивать до 30 гвоздей в минуту. В багетных мастерских используют небольшой закрепочный пистолет, чтобы забивать в раму специальные гибкие заостренные лепестки, которые одновременно удерживают и стекло, и материал подложки.

 

Чтобы закрепить стекло в раме, применяют оконный закрепочный пистолет, который забивает в раму треугольные штифты для остекления длиной до 19 мм. В случае остекления с замазкой закрепочный пистолет оставляет верхние оконечности штифтов - около 4 мм - выступающими наружу. Такие пистолеты применяют для временной прихватки каких-либо материалов, при которой выступающие верхние оконечности штифтов и шляпки прихваточных гвоздей позволяют при необходимости легко удалить этот крепеж.

 

Скобозабиватели широкого применения

 

Промышленный скобозабиватель-пистолет срабатывает при упоре на скрепляемую поверхность в момент прижимания пускового рычага к ручке на корпусе. На многих таких устройствах имеется контрольное окно, через которое можно следить за наличием крепежа в скобоприемнике. Промышленный электронный закрепочный пистолет забивает одиночные скобы (с шириной спинки от 4 до 10 мм и длиной загнутых концов до 23 мм), гвозди или штифты (длиной до 23 мм). Это устройство незаменимо для закрепления шпунтовой обшивки и достаточно плотных листовых материалов, таких как ДВП.

 

Бытовой скобозабиватель-пистолет с электронной настройкой является идеальным устройством для обивки мебели, а также для всевозможных крепежных работ по дому. Благодаря этому универсальному устройству скобы можно забивать в одиночном режиме, очередью или короткой очередью - по две штуки.

 

Используемый во многом как обычный молоток, скобозабиватель-молоток сам подает скобы и забивает их с такой скоростью, с какой им ударяют по закрепляемой поверхности. Он больше выигрывает в скорости, чем в точности, и используется тогда, когда срочно надо что-то прибить.

 

Практические советы

 

  • Никогда не направляйте скобозабиватель или электрический закрепочный пистолет в сторону людей. Новейшие образцы этих инструментов оснащены предохранителями, исключающими спуск ударного механизма, если отсутствует контакт с рабочей поверхностью.
  • Убедитесь, что купленный вами скобозабиватель или молоток предназначен для работы со стандартными гвоздями и скобами. Обратите внимание на производителя и качество инструмента.



← все статьи